Как вернуть деньги от мошенников

arrow
Как вернуть деньги от мошенников

Существуют тысячи схем и махинаций, с помощью которых можно завладеть чужими деньгами, не выходя из дома. Информационные технологии каждый день преподносят нам все новые и новые сюрпризы. Так же быстро как развивается интернет-банкинг, изобретаются и новые лазейки в чужие накопительные и расчетные счета.

Многие Ваши знакомые уже наверняка сталкивались с похожими обстоятельствами и искали способы, как вернуть деньги от мошенников. Если теперь в такой ситуации оказались Вы, то первое, что нужно понимать – предпринимая самостоятельные попытки свести счеты с махинаторами, Вы теряете драгоценное время. Если Вы отправили на чужую карту средства, действовать нужно незамедлительно.

Если перевел деньги, можно ли их вернуть?

Как только Вы поняли, что Вас обманули, можно попробовать отменить банковскую операцию и вернуть перечисленные деньги. Несмотря на то, что при переводе средства со счета снимаются сразу, должно пройти некоторое время прежде, чем они поступят на другой счет. Некоторые банковские операции занимают до 5 дней. Если Вам повезет и это будет Ваш случай, то решить вопрос можно, написав заявление в банк и предоставив доказательства мошенничества – переписки, записи телефонных разговоров, угрозы от аферистов и пр.

Скажем откровенно: в этом щепетильном вопросе многое зависит от лояльности банка к своим клиентам. По большему счету, если деньги Вы перечислили сами, то факт мошенничества еще нужно доказать, а банк, как Вы понимаете, не имеет отношения к следственным органам. Тем более Вам там ничем не смогут помочь, если транзакция уже завершилась и средства оказались на счету другого банка. В таком случае, ни один клерк просто не имеет достаточных полномочий, чтобы их вернуть.

Почему лучше заказать услуги частного детектива?

Итак, первая инстанция, в которую следует обратиться за помощью, – Ваш банк, вторая – правоохранительные органы. Сразу предупредим: и там, и там Вам придется потратить немало нервов, времени и сил.

Если у Вас нет желания еще больше ввязываться во всю эту суматоху, то Вам на помощь придет наше сыскное агентство. Все детективы Detector имеют за плечами опыт работы в тех или иных структурах внутренних дел. Мы хорошо знаем по каким схемам работают преступники и где их слабые места.

Нередко случается, что клиенты обращаются к нам не по горячим следам, а уже после того, как злоумышленники успели снять средства со счетов. Тут банковские структуры уже бессильны, а правоохранительные органы часто безынициативны. В таком случае мы сможем организовать частный розыск людей.

Если ситуация потребует возбуждения уголовного дела (это единственный способ получить доступ к банковской тайне), мы возьмем всю волокиту на себя, сохранив Вашу фигуру полностью конфиденциальной. Дайте нам знать о своей проблеме любым удобным Вам способом – в мессенджер, по телефону, на почту – и мы сразу же примемся за ее решение.