Как распознать банковского мошенника

arrow
Как распознать банковского мошенника

Все чаще фиксируются случаи банковского мошенничества, когда в телефонном режиме якобы сотрудник банка выманивает у пользователя информацию для доступа к его счетам. Все может выглядеть очень даже правдоподобно, а иногда аферисты играют на страхе граждан и используют выдуманные аргументы о каких-либо рисках, связанных с обслуживанием карты. Мы решили подготовить несколько полезных советов, с помощью которых можно выявить банковского мошенника и избежать финансовых потерь.

Как определить мошенника, не имеющего отношения к банку, который Вас обслуживает?

Есть несколько стандартных схем поведения телефонных мошенников, поэтому мы сделали для Вас подборку рекомендаций, как распознать, что с Вами на связи аферист:

  • Он задает запрещенные вопросы – запомните, что сотрудник банка ни при каких обстоятельствах не будет узнавать у Вас ПИН-код от карты или коды, которые приходят на телефон;
  • Предупреждает о возможных мошеннических операциях с Вашим счетом и под предлогом помощи выманивает эту же достоверную информацию;
  • Предлагает какой-либо выигрыш или денежный перевод, для получения которого нужно предоставить данные по карте;
  • Отказывается назвать свое имя, должность, рабочий номер телефона.

Не стоит вестись на подобные уловки, что бы Вам не говорили, найдите способ закончить разговор и обратиться на горячую линию банка, чтобы узнать детали.

Если все же Вам не посчастливилось стать жертвой таких манипуляций, не надо просто попрощаться со своими деньгами. Ситуацию можно исправить. Для этого лучше обратиться в сыскное агентство. В полиции такими делами особо тщательно не занимаются, а частный детектив сможет Вам помочь найти преступника и получить компенсацию.

Найти афериста по номеру телефона?

Это возможно, если иметь доступ к базам данных, надежным официальным источникам, иметь аналитическое мышление и опыт в расследовании подобных преступлений. Мы оказываем эффективную помощь в поиске людей, сборе доказательств для подтверждения вины афериста. Не стоит оставлять это на совести мошенника, Вы обязаны вернуть свои деньги, а преступник – понести наказание. Ждем обращений!